Мои любимые книги

Всем приветик! )

Итак, все никак не могу свыкнуться с той мыслью, что у меня новый блог) И я так рада, что вы меня читаете и комментируете, огромное вам спасибо за то, что вы заходите ко мне в гости! Я буду всегда вас рада видеть!

Сегодня я хочу поговорить про любимые книги. Эту тему мне предложила прекрасный блоггер по имени Камилла, и я решила посвятить пост этой теме уже в этом новом блоге.

Итак, теперь я расскажу вам про любимые книги, которые, возможно, понравятся и вам!

Унесенные ветром. Маргарет Митчелл.

Я эту книгу перечитываю каждый год, и каждый раз, я в ней нахожу что-то интересное и важное для меня. История Скарлетт ОХара актуальна и сейчас, ведь она олицетворяет собой избалованную девушку, которая сумела всеми силами, после военных действий, найти необходимые средства на сохранение и содержание не только своего дома, но и своей семьи.

В то время общество, после войны, было погружено в воспоминания о беззаботном прошлом, Скарлетт в это же время, стремилась заработать как можно больше денег. Общество осуждало Скарлетт за ее активные действия и продуктивную работу, хотя при этом само бедствовало. Главная героиня очень любила свой же созданный образ идеального мужчины — Эшли Уилкса, который ничего не мог сделать полезного ни для Скарлетт, ни для своей жены. А олицетворением идеального мужчины был Ретт Батлер, но Скарлетт в погоне за своими иллюзиями и выдуманной любовью, так она не сумела оценить своего счастья и упустила его… Кажется — это тоже проблема наших современных девушек?

Эту книгу должна прочитать каждая девушка, независимо от ее возраста!

Из этой книги я вынесла два главных урока:

1. Нельзя сидеть сложа руки, всегда нужно стремиться к тому, чтобы улучшить свою жизнь к лучшему. И для этого необходимо не только постоянно совершенствоваться, но и активно работать и думать о том, как привлечь больше средств.

2. Нужно уметь разбираться в своих чувствах и людях, чтобы не упустить своего личного счастья!

Мифтерия. Роберт Линн Асприн.

Роберт Линн Асприн написал уникальнейший цикл ярких историй про человека Скива и демона Ааза, который был лишен возможности колдовать. Эти два героя путешествовали по другим мирам, чтобы заработать много денег. Стоит обратить внимание на то, что эти книги насквозь пропитаны юмором! Автор сумел детально описать необычные приключения, казусы и размышления не только главных, но и второстепенных героев, что полноценно погружаешься в этот выдуманный мир. Мне очень понравилось, что и в этих книгах наглядно были продемонстрированы проблемы современного общества. И, кстати, автор в некоторых моментах оставил детальные подсказки, как надо и не надо делать! 😉

Если у вас ооочень плохое настроение и вы любите фэнтези, я советую эти книги! Главное, читайте их по хронологическому порядку.

Из этих книг я вынесла один урок, хотя отсюда много, что можно вынести:

1. Никогда не унывать, и на все нужно смотреть с юмором!

Зеленая миля. Стивен Кинг.

Мало, кто верит, что Стивен Кинг пишет не только ужастики))) И, если вы смотрели фильм «Зеленая миля», то знайте, что он был снят по мотивам романа, который написал король ужасов Стивен Кинг.

Я сначала прочитала книгу, а потом уже увидела фильм. Честно признаюсь, это первая и последняя книжка, над которой я тааааак плакала, что не могла разобрать слов!

В этой книге настолько ярко описано то, насколько может быть несправедлив целый мир по отношению к одному человеку, который делал только добро!

Не буду спойлерить, вообщем, советую я и эту потрясающую книгу!

Какой урок я вынесла из этой книги?

1. Нельзя совершать ошибки в поспешной оценке человека. Необходимо сначала узнать его поближе, разобраться в самой ситуации, а уже потом делать выводы, основанные на собственных наблюдениях.

А эту книгу я недавно закончила читать))) она на любителя, и я ее прочитала на одном духу!

Ренсом Риггз

Вопрос к вам. Какие книги вам очень понравились и что вы бы порекомедовали к чтению? Буду рада почитать ваши советы!

Комментарии

  1. Кинг великолепен! Помню долгое время я отрицала его,думала одни ужастики пише..а в итоге теперь оторваться не могу.
    Люблю его “Жребий Салема”

  2. “Унесенные ветром” – одна из моих самых любимых на протяжении многих лет, остальные из твоих не читала, но конечно смотрела фильм “Зеленая миля”. У меня список любимых вообще очень разнообразен от Сартра до Островского. Из недавнего очень понравился “Волхв” Фаулза, пожалуй могу его рекомендовать, необычно, хотя и чуток затянуто))
    http://www.recklessdiary.ru

    1. Спасибо за рекомендации! Мне тяжело выбрать книгу, которую хотелось бы прочитать от начала до конца! А сейчас на полках книжных магазинов и в интернет-магазинах такой огромный выбор, и среди них много малоизвестных авторов, что теряешься в выборе нужной и интересной книги.

    1. Маргарет Митчелл была права насчет Скарлетт – она иногда перегибала палку в своих желаниях)))
      Скарлетт – это мой самый любимый персонаж из всех книг) и она неповторима!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *